Приморский край. Россельхознадзор не допустил к ввозу и дальнейшей реализации на территории Российской Федерации партию консервов

06 марта 2008, 13:00
Более 4 тонн консервированного гребешка запрещены к ввозу и реализации на территории России Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю. В консервах производства КНР, задержанных в порту Владивостока, содержание токсичных элементов, в частности кадмия, в несколько раз превышало допустимые нормы. В настоящее время решается вопрос о судьбе опасных морепродуктов.

Как стало известно РИА Fishnews.ru, Россельхознадзор не допустил к ввозу и дальнейшей реализации на территории Российской Федерации партию консервов «Гребешок натуральный с мантией в масле» и «Гребешок натуральный с мантией», поставленных в Приморье закрытым акционерным обществом «Атардо» из КНР, по причине не соответствия целому ряду российских ветеринарных требований. В частности, специалистами обнаружено, что содержание токсичных элементов в заявленных к ввозу морепродуктах превышено в несколько раз. Например, содержание кадмия составляет порядка 6 мг на килограмм продукции при допустимой норме не более 2 мг.

Вся партия предназначалась к реализации в Москве под торговой маркой «ШТУРВАЛ». По словам начальника отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Тамары Кузьминой, контейнер с токсичным грузом задержан в порту Владивостока. В настоящее время решается вопрос об его дальнейшей судьбе: либо уничтожение либо возврат экспортеру.

Fishnews

Также в разделе:

Первое в России соевое молоко с бифидобактериями начнут выпускать в Приморье...

Вода "Славда" переоделась к музыкальному фестивалю V-ROX...

Новый Powerade ION4 Снежное Золото выпущен специально к Олимпийским зимним играм 2014 года в Сочи...

Сегодня компания Coca-Cola объявила о результатах II квартала 2013 года....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: